111年「全齡代間藝起來‧祖孫樂悠遊」祖父母節慶祝活動

 

【記者陳世旺報導】含飴弄孫是許多長輩享受天倫之樂,安享餘年快樂的來源之一。為落實推廣祖父母節,豐樂里辦公處主辦;南湖社區大學、李科永紀念圖書分館承辦。8月20日早上,在南屯區豐樂雕塑公園大門廣場(永春東一路),舉辦【111年「全齡代間藝起來‧祖孫樂悠遊」祖父母節慶祝活動】,歡迎市民組隊參加寓教於樂的社教藝文活動。

   此次公益活動由南屯區公所、萬和文教基金會、台中市文昌公廟、南屯圖書分館協辦;酷覓星~維世康國際公司贊助。

寓教於樂提倡傳統倫理

   執行策畫活動的王陳雪霞老師,熱心公益,推動樂齡終身學習,不遺餘力,今年獲得教育部終身教育獎殊榮。王陳雪霞老師闡述活動目的:
【1】透過活動增進祖孫間之情感及促進家庭關係,提供世代間互動學習的機會。
【2】結合里辦公處、圖書館、社區大學辦理祖父母節活動,推廣世代共享方案。
【3】培養正確的家庭教育功能,珍視並愛護家庭疼愛家人,相互鼓勵相互扶持。
【4】透過表演節目及闖關活動的體驗,提供全齡代間親子、祖孫展現才藝舞台。

精彩表演記錄在YouTube等您來瞧!

王陳雪霞老師表示,為活絡社區長者身心靈健康,關懷據點、樂齡學苑等場域都有舉辦文康活動,執行單位都很用心錄製收集,精彩內容都存放在YouTube,有興趣民眾可上網瀏覽,有興趣民眾可上網瀏覽,搜尋:【台中市立圖書館南屯分館】,精彩動畫,讓您進入饒富愛與溫馨的情境,增加親子相處活動的素材。

歡迎組隊參加!報名電話:04-22525966

為落實推廣祖孫三代的家庭倫理觀念,透過啟迪人心,教化人倫的活動,主辦單位希望全民參與,有興趣民眾可組隊參加。

報名單位:李科永紀念圖書分館

 📞報名電話:04-22525966