僑光科大創新教學-空拍機、直播、社群、元宇宙展現多元數位學習

【記者陳世旺報導】僑光科技大學行銷與流通管理系為培養學生具備商業服務所需的跨科技創新數位新零售服務能力,於12月02日假苗栗西湖渡假村,舉辦「2022苗栗生態文化體驗暨觀光產業行銷研習營」及「2022新零售創意空拍行銷研習營」,創新教學主要讓學生體驗地方生態文化,同時學習運用現代數位行銷科技,進行觀光產業行銷實務與實作研習。S 33390600觀光產業導入新零售創意空拍行銷提升專業實務能力

僑光科大行銷與流通管理系李國良主任表示,校方積極推動特色專業的技職教育,其中融合線上與線下OMO服務的「跨科技數位新零售商業服務」專業,正是學校積極推動的三大特色專業領域之一。透過線上電子商務、社群整合、直播、元宇宙(AR/VR)、空拍行銷實務等數位商務服務技術應用,線下藉由舉辦創意市集活動並導入智慧商店實體服務應用,進行線上與線下整合的數位新零售商業服務,培養學生跨科技數位新零售商業服務的特色專業實務能力。

S 33390608

圖說:新零售創意空拍行銷研習營結束後團體照

行銷與流通管理系副教授陳冠宏指出,今年僑光科大行銷與流通管理系日夜間部各招收三班學生,有些是高職觀光科學生,無縫接軌高教技職,將一年級新生和二,三年級系學會幹部聚集在西湖渡假村,舉辦「2022苗栗生態文化體驗暨觀光產業行銷研習營」。

空拍介紹特色景觀有助提升在地觀光產業

本次研習活動,除了展現行銷與流通管理系創新多元學習外,同時透過學習空拍機、直播、社群等現代數位行銷技術,運用在觀光產業行銷,讓學生從研習活動中,教育團隊溝通協調、分工合作的多元能力,啟發學生創新思維能力。

S 33390603

圖說:學員專心聆聽業師介紹空拍機種類

學員操作空拍機升空,美麗景致呈現在接受器畫面上,行銷與流通管理系一年級同學黃婷湞激動得說:學校的課程非常多元且活潑,讓我第一次透過空拍機的方式重新認識自己的故鄉,看到四周群山環繞,風景十分秀麗,透過空拍介紹地理環境非常有特色。學習一技之長,等畢業後進入職場,就能將各地特色景觀作數位化行銷,提振在地觀光產業。