柑桔病蟲害防治講座開放報名 中興大學「植物神醫」蔡東纂教授為農民解惑

(記者許秋煌報導)台中市政府農業局為增進農民農業技術相關知識,訂於20日舉辦柑桔病蟲害防治全民農業講座,邀請被稱為「植物神醫」的中興大學植物病理學系教授蔡東纂擔任講師,為農民講解柑桔病蟲害種類及防治方法,歡迎農友們踴躍報名參加。

台中市政府農業局指出,柑桔是長年果樹,栽培地區遍佈全台各地,為台灣目前種植面積最廣的果樹,栽培種類包括椪柑、桶柑、柳橙、檸檬等。而違害柑桔的病害有92種,如柑桔黃龍病、立枯病、黑星病等;害蟲有148種,如柑桔窄胸天牛、柑橘銹蟎等,防治上較其他作物複雜,植株一旦受害,常導致產量低下、果實品質差,喪失市場價值。

台中市政府農業局說,為增進農民相關防治知識,該局這次特邀請到被稱為「植物神醫」的中興大學植物病理學系教授蔡東纂教授為農民講解。

台中市政府農業局表示:蔡教授在教育、學術、植物病蟲害防治上有很大貢獻,對於柑桔也有相當的研究,當天將教導農民如何提前做好植物保護工作,並講授防治病蟲害的方法。

這項講座課程時間為20日上午9時起至12時止,地點在中興大學社管大樓地下一樓大演講廳,全程完成3小時的講座可受頒結訓證明書,有興趣的民眾請上網站https://goo.gl/FtWq8k 報名,歡迎有興趣的農友們大家議起來探討。

採訪專線:0933-548469