全國十大神農暨模範農民選拔 台中后里區農民羅弘奇獲選拔為模範農民獎

(記者許秋煌報導)台中市后里區花卉產銷班第18班羅弘奇致力於百合花栽培,經台中市政府推薦,參加行政院農業委員會舉辦的2017年十大神農暨模範農民選拔,在全國眾多優秀農民競爭下,榮獲2017年模範農民獎,為台中花卉產業爭取最大的光榮。

台中市府農業局表示,羅弘奇今年44歲,多年來從事百合切花、伯利恆之星切花、盆栽百合等栽培生產,並積極學習栽培技術,也極力推動農業產官學合作,對社區綠化及農業推廣教育不遺餘力,他更協助台中市花卉產銷團體及花卉生產組織提升百合花卉產業規模,並與出口貿易商合作,將花卉外銷香港、澳門、澳洲、新加坡等國外市場,足見對花卉產業的用心,因此獲得評審青睞與肯定。

台中市府農業局說,羅弘奇的獲獎,也代表台中市花卉產業界的實力獲得肯定,更為台中即將舉辦的2018年世界花卉博覽會打了一劑強心針,期待能逐漸打開台中市優質花卉產業的知名度。

採訪專線:0933-548469