市府農業局推廣台中甜柿、雪梨農特產品1.2日及8、9日北上新北板橋行銷

(記者許秋煌報導)台中市政府農業局為推廣台中市甜柿、雪梨、梨山茶、葡萄等當季農特產品,輔導和平區會,於1.2日兩天以及8、9日兩天,將在新北市板橋區農會分別舉辦「台中市甜柿暨農特產品展售活動」及「105年度台中市雪梨暨農特產品展售活動」,展售台中最高品質的摩天嶺甜柿及梨山雪梨,希望讓北台灣民眾也能品嚐道台中的優質農產品。

台中市政府農業局指出,摩天嶺甜柿是自日本引進富有品種於摩天嶺試種成功,逐年推廣至今,目前台中市甜柿栽培面積達3,474公頃,分布在和平、東勢、新社等地區,其中和平區摩天嶺地區位於海拔900至1100公尺,最適合甜柿生長,色澤鮮艷、口感極佳。

農業局表示,柿子營養豐富,果實中含有豐富維生素及磷、鈣、鐵等礦物質,營養價值頗高;而台中市水梨栽培面積達3,594公頃,尤其梨山的雪梨生長在海拔2000公尺的高山上,果粒果重最大可達4公斤,由於日照充足,果實香甜多汁、果質細膩,屬果品中極品。

農業局說,這次農業局把台中市和平區高品質且新鮮的優質蔬果及農特產品帶到新北市板橋區農會販售,歡迎民眾把握良機,選購梨山的甜柿、雪梨、茶葉及其他優良農特產品。

 

 

採訪專線:0933-548469