宗教共融典範 天主教鍾安住接任中華宗教與和平協進會理事長

中華民國宗教與和平協進會假天主教台灣地區主教團,舉行第十屆理事長及理監事就職典禮,內政部長徐國勇親自到場頒授新任理事長、理監事就職證書。由原第九屆理事長釋淨耀大和尚,交棒予天主教台灣地區主教團總主教鍾安住神父,過程隆重且祥和,象徵著跨宗教之文化交流更加扎根深化。

中華民國宗教與和平協進會成立於1994年,由天主教法籍神父馬天賜成立並擔任第一屆理事長,期間分別有佛教淨心長老、一貫道理事長李玉階、天帝教首席使者李子弋、佛教淨耀法師出任歷屆理事長,如今又傳承回天主教,持續推動著和平志業。


圖說:山達基教會高雄機構董事長薛智元接任第十屆監事

徐國勇致詞時表示,常有國外友人當面向他稱讚,台灣是宗教最和諧的國家。在西方國家是相當難看到不同宗教間彼此熱絡、親切的互動,台灣在宗教共融上一直是世界典範。

新任理事長鍾安住總主教表示,感謝各個宗教領袖的參與,新一屆團隊將延續傳統,持續將宗教和平理念推展至全世界,消弭不平等、暴力與戰亂,同時也將持續關心我國的相關宗教立法,保障各宗教團體之權益。

山達基教會高雄機構董事長薛智元出任第十屆監事,他表示創始人L.羅恩賀伯特於《快樂之道》一書當中,指出尊重他人宗教信仰是社會和平共融的重要基礎。他進一步表示,宗教也是社會進步與文明穩定之基礎力量,盼更多宗教團體攜手,為淨化社會努力。