烤箱怎麼幫助成癮者戒毒?讓烤箱淨化你的身心!

大部分毒品脂溶性高,涉入體內後會殘留在體內脂肪,甚至是大腦中,即便喝下大量液體,排尿排乾淨了,也不代表體內完全沒有毒品殘留物。

這些殘留物被身體裡的脂肪抓住,包覆於其中,當成癮者飢餓、運動或流汗,身體開始燃燒脂肪,這些殘留物就會釋放回血液中,刺激成癮者的身心,讓他感受到微量毒品的欣快而渴望再次用毒,這就是為何自己難以戒毒成功的主因,沒有專業的技術,要撐過這些刺激感受、獨自克制心癮幾乎是不可能的。

那可拿雲林戒毒機構從美國引進獨特技術,取自L.羅恩 賀伯特先生的研究,特別針對藏在脂肪中的毒品殘留物做處理,讓人從毒品藥物的有害影響中解脫。秘書長陳勝吉表示,這項技術是烤箱淨化課程,針對每個學員的狀況客製化一個健康計畫,計畫包含睡眠、運動、均衡飲食、營養品補充,與最重要的烤箱排汗。

該課程幫助成癮者恢復身體健康,當一個人長期吸毒、酗酒,出現營養失調且不規律生活,造成睡眠狀況不佳,再加上酒精與毒品的催化,身體出現許多病痛,進而加劇了精神狀況的低落,讓此人再依賴更多的毒品藥物來生活。陳勝吉說:烤箱中,因為脂肪鬆動了,會釋放其中包覆的毒品殘留物,學員可能會聞到毒品的味道,或再次體會吸毒後的快感,但因為有專家陪伴、把關,學員只要專心做好烤箱排汗,課程結束後就會感覺精神、身體狀況和吸毒時完全不一樣了!

現正於那可拿雲林戒毒機構進行課程的王同學說:「剛開始進烤箱會沒來由地感到疲倦、莫名疼痛,我的心情、思緒都很低落負面。但是每天規律生活、運動、排汗、補充營養品,漸漸的我發現自己精神變好,心情也變好,整個人充滿活力,真的很神奇!身體輕鬆沒有負擔,也更有信心面對戒毒課程了,可見身體狀況對精神、想法的影響很大!」

您或您的家人有毒酒癮相關問題需要幫助嗎?來電:05-6625500 / 0921-506599 陳專員。請放心,您的來電內容將全程保密。