世新校友會協辦視障樂團【溫馨情!慈母恩】音樂會

【記者陳世旺報導】為了發揚偉大母愛的慈暉,世新大學校友會在母親節前夕,5月9日結合善心人士暨社團,邀請黑墨鏡視障樂團在台中市大墩文化中心,舉辦【溫馨情!慈母恩】音樂會,提倡及時行孝,並協助視障朋友自力更生,讓社會大眾知道除了按摩以外,歌藝才華也能造就視障者璀璨人生,希望藉著表演機會,展現出不向命運低頭的毅力,來激勵社會,帶動正能量。   

圖說:台中市世新大學校友會蘇俊德【右】理事長代表接受台中市盲人福利協進會理事長賴永傑所贈送的感謝狀 

 音樂會歌頌慈暉頗具教化意義!

      公益感恩音樂會 ,免費聆聽,六位全盲的音樂愛好者所組成的黑墨鏡樂團,成員平常都靠著按摩維生,或是當街頭藝人,自力更生,減少家庭和社會的負擔。他們藉音樂來陶冶性情,當作消遣活動。樂團因為缺乏經費,少有聚在一起排練機會,秉著天賦,16年來,每場表演都震撼人心,視障樂團也積極參與公益活動來回饋社會,每年母親節或是中秋節前後,都有企業贊助舉辦免費欣賞音樂會的公益活動,藉著音樂會來洗滌人心,教化社會,提倡自力更生比社會救濟更具有積極的人生觀。

自力更生優於社會救濟!    

世新大學校友會16年來策畫視障樂團自力更生方案,協辦視障黑墨鏡樂團表演經費,表演技藝精湛,樹立好口碑,增加外出表演機會,廟會活動、慶典或是社團交接場所,都可看到視障樂團演出,增加視障者收入,落實自力更生的目的。

逆光飛翔毅力值得喝采

 六位團員都是先天性全盲,演奏和歌唱膾炙人口的母親系列歌曲,尤其【夢中的媽媽】司儀請觀眾閉上眼睛,腦海浮現媽媽身影,用感性的口白,感性的觸動觀眾內心世界,閉眼聆聽視障者演奏的組曲,震聶人心,讓許多觀眾嗤鼻落淚。尤其不向命運低頭的視障歌手,現場表達對母親的感恩話語,聽了讓人感動。

就讀國立文華高中高一的特教生楊紫羚,早產罹患先天性視障,表演葫蘆絲演奏和竹笛演奏,旋律抑揚頓挫,哀怨動人。寓教於樂,展現逆光飛翔的毅力,頗具教化意義。贊助單位聖恩禮儀公司總經理段鴻毅表示,協助弱勢團體自力更生頗富勵志教化意義,值得公司繼續關懷。

   台中市盲人福利協進會主辦【溫馨情!慈母恩】公益音樂會,在優雅舒適的文化中心表演廳舉辦,觀眾沉澱心情來欣賞節目,旅日華僑朱淑惠老師義務指導的視障太鼓隊粉墨登場,鏗鏘有力,節奏整齊畫一,展現力與美。視障黑墨鏡樂團曲目編排、演奏、歌唱,扣人心弦,做出完美的演出,掌聲不絕於耳,氣氛駭到最高點。