世新大學校友會~偕伴視障樂團走過20年頭

【記者陳世旺報導】台中市盲人福利協進會所隸屬的黑墨鏡樂團,5月5日不因疫情影響,如期在台中市大墩文化中心舉辦【愛讓eye聽見公益音樂會】。世新大學校友會秉著【自力更生優於社會救濟】理念,20年來從未間歇籌辦公益演奏會,讓視障樂團樂章飄逸;讓視障者音樂才華展現;讓視障樂團增加表演機會,增加收入,20年來!視障朋友做到了,現在能夠自立自強,團隊精湛的演出絕對可接受任何挑戰,請社會大眾給于更多機會來驗證。

1068019

藉著公益音樂會來彰顯視障者自力更生的毅力,聽眾除了聽雅俗共賞的樂曲,欣賞優美歌聲以外,今年節目更策劃樂師來談心目中的媽媽,經過刻骨銘心敘述母愛在成長過程所付出的的細心、耐心、愛心,說者泣聲,聽者鼻酸。在5月康乃馨季節,全盲的樂師都感謝母親不離不棄,特殊愛的教育讓他們獨立,長大之後,沒有成為社會包袱,按摩、街頭藝人表演等服務業來立足社會,至情至性表白,讓與會的觀眾拭淚並激賞視障朋友樂觀奮鬥、積極向上精神,頗具教化作用。

世新校友義賣書籍薪傳~愛的五線譜

新冠肺炎疫情延燒全球,續辦公益音樂會恐難籌募,策劃單位世新大學校友會早在年初,未雨綢繆,嚴淑姬校友將剛付梓剛出爐的【舞文叁拾得】第三集,義賣所得全捐,一本一點愛,涓滴成愛河,獲得總會長陳錦祥、台中校友會長陳宏信暨將近百位世新校友共襄盛舉,上田鋁業董事長也斥資認購,全套三冊秒殺,創造銷售第一快的輝煌紀錄。

98089

嚴淑姬董事長【上圖】,事業有成,長年投入社會公益,主持電台廣播節目【幸福學幸福】,以愛傳愛,言行合一,博得【愛的小天使】雅號,將多年人生體驗彙整成勵志小品【舞文叁拾得】,共三集,一頁一短文,正面積極樂觀,內容通俗化、日常化,言簡意賅,讀之可獲益良多。

黑墨鏡樂團逆光飛翔帶來歡樂與希望

黑墨鏡樂團成員成長過程,歷盡艱辛,許多障礙都是由摯愛的母親所陪同突破,逆光飛翔毅力令人感動,平常團員都從事指壓按摩,例假日當街頭藝人,賺取微薄收入。透過公益演奏會,讓社會大眾知道他們還有音樂等多樣的才華,創造表演機會,增加收入,落實自力更生,走出自在的人生,好事一樁。

今年母親節公益演奏會贊助單位除了世新校友會、上田鋁業公司以外,尚有去年就主動規劃延續捐助單位:羅莎莉亞國際同濟會、聖恩禮儀公司。

揚善採訪專線:0926-080-146